21/06/2016
Croazia e Spagna agli Ottavi di Finale

Ultima giornata del girone D, Croazia e Spagna si qualificano agli Ottavi di Finale

Spagna e Croazia pareggiano in una gara intensa e combattuta. Novanta minuti giocati con intensità ed azioni pericolose da entrambe le parti e che accedono al turno successivo

Nel primo tempo Spagna che fa la partita con i croati che soffrono e fanno fatica ed al 7' Spagna in gol con Morata che sfrutta un assist di Fabregas in area. Croazia che reagisce Kalinić, calcia di destro da fuori area e De Gea devia in corner e sul calcio d'angolo, il colpo di testa di Perisic finisce alto. Poco dopo Rakitic con un pallonetto dalla distanza colpisce la traversa e prende il palo ma non entra di poco. Spagna che risponde Fabregas serve Nolito tiro deviato da un difensore che esce di poco ma al 45' Kalinic realizza il gol del pareggio di tacco su cross di Perisic e termina la prima frazione.

Secondo tempo gara equilibrata e Croazia che sfiora la rete al 10' con Pjaca che calcia a lato in rovesciata dopo una mischia in area salvata dal portiere De Gea. Spagna che risponde con un colpo di testa a lato di Sergio Ramos, ed al 25' ha una grande occasione per un rigore concesso per atterramento di Silva da parte di Vrsaljko. Ma Sergio Ramos dal dischetto si far respingere il tiro da Subasic, Furie Rosse che insistono Arduiz e Sergio Ramos di testa mandano a lato. Al 41' contropiede croato Kalinic serve Perisic che entra in area e batte De Gea per il 2-1 e dopo quattro minuti di recupero termina il confronto.

Croazia qualificata al primo posto e Spagna al secondo posto. La Spagna incontrerà negli Ottavi di Finale l'Italia.

La Turchia vince sulla Repubblica Ceca con un gol per tempo.
Gara equilibrata con le due squadre che giocano a viso aperto con entrambe che rischiano però l'eliminazione.

Primo tempo con una gara vivace e Turcha che al 10' passa in vantaggio con Ylmaz che sfrutta il cross di Mor. Ceki che rispondono e reagiscono subito Sivok di testa colpisce il palo e poco dopo Kaderabek calcia da posizione defilata Babacan respinge. Dopo la mezz'ora boemi che attaccano Plasil tira dalla distanza salva in angolo Babacan e dopo un minuto di recupero finisce il tempo.

Nel secondo tempo Repubblica Ceca che cerca il pareggio, Turchia che si difende. Al 15' Darida dal limite del'area cera la porta para il portiere turco, ma al 20' Tufan raddoppia per i turchi con un tiro preciso dopo una mischia in area. Repubblica Ceca che cerca di accorciare le distanze
ma termina con il successo della Turchia che termina al terzo posto ed attende l'esito degli altri gironi, Repubblica Ceca eliminata.