Risultati     Gare Triestina

Crema, stadio Voltini 22 Aprile 2023

Pergolettese   Triestina
1   2
37'st Saccani   43'st Felici
    49'st Adorante

Triestina vittoria all'ultimo istante che vale i play off

PERGOLETTESE:
Soncin, Arini, Piccinini, Tonoli, Bariti (23' st Vitalucci), Artioli, Varas, Mazzarani, Villa, Guiu Vilanova (40' st Andreoli), Doumbia (1' st Saccani).
All. A. Villa

TRIESTINA:
Matosevic, Germano, Malomo, Piacentini, Rocchetti (9' st Ciofani), Paganini, Lollo (16' st Pezzella), Celeghin (30' st Felici), Tessiore (30' st Minesso), Tavernelli (9' st Adorante), Mbakogu

All. A. Gentilini

Arbitro: Baratta di Rossano

Ammoniti: Tonoli (P), Adorante, Pezzella, Tavernelli (T)

Alabarda vittoriosa in trasferta negli ultimi secondi. Arriva all'ultimo il gol vittoria che vale l'accesso ai play out, dopo un primo tempo equilibrato con alcune occasioni si decide tutto nel finale di gara. Avanti i lombardi con Saccani, pareggia Felici a due minuti dalla fine ed Adorante in pieno recupero di testa sigla il gol della speranza salvezza

Ultima giornata decisiva, Triestina chiamata alla vittoria esterna per le speranze salvezza ed in attacco schiera Tavernelli e Mbakogu, nella Pergolettese in avanti Doumbia e Villanova. Buona rappresentanza dei tifosi alabardati ed avvio equilibrato di gara con i giuliani che attaccano sulle corsie esterne, lombardi che manovrano con lanci lunghi e con la prima occasione gialloblu Varas calcia devia in angolo Matosevic. Alabarda che ci prova avanza Paganini chiuso dalla difesa, palla a Tessiore che calcia fuori e scorre veloce il tempo e locali attivi sulle fasce ad innescare i due giocatori avanzati. Prosegue l'incontro in equilibrio Paganini conclude a lato, spinge l'Unione Tavernelli guadagna un corner sul seguente mischia in area lombarda azione poi che sfuma senza esito. Superata la mezz'ora Tessiore che tira in diagonale para il portiere Soncin e poco dopo Celeghin calcia fuori ed ancora Celeghin calcia a lato. Ultimi minuti azione giuliana palla in area Mbakogu calcia palla deviata in corner, spinge l'Unione cross di Paganini colpo di testa di Celeghin che prende il palo e dopo un minuto di recupero termina la prima frazione.

Ripresa che inizia con Doumbia che esce per Saccani nei lombardi, Triestina con ancora un tempo per cercare la vittoria e riparte all'attacco ma con i locali insidiosi con Villanova in area respinge Matosevic in angolo. Cambi nelle fila alabardate fuori Tavernelli per Adorante e Ciofani rileva Rocchetti con un cambio modulo per una squadra più offensiva con i ritmi però che calano. Scorre il tempo esce Lollo per Pezzella e Vitalucci rileva Bariti, punizione di Pezzella respinge il portiere Soncin e Tessiore calcia para il portiere gialloblu. Superata la mezz'ora entrano Felici per Celeghin e Minesso subentra a Tessiore per gli ultimi cambi giuliani, finale intenso Germano ci prova devia il portiere lombardo e dall'altra parte Varas impegna Matosevic che devia in corner ed al 37' avanza Saccani entra in area supera l'intera difesa e realizza l'1-0. Ultimi minuti al 43' Alabarda che attacca cross in area di Piacentini per Mbakogu di testa para il portiere Soncin sulla respinta Mbakogu appoggia per Felici che segna il pareggio 1-1. Sei minuti di recupero Minesso serve a centro area Adorante che calcia alto, Minesso tiro deviato in angolo ed al 49' da angolo Adorante di testa in area segna l'1-2 che vale lo spareggio salvezza Play Out a Maggio. Pergolettese che entra nei play off , Triestina che all'ultimo secondo acciuffa la vittoria in rimonta e centra lo spareggio play out con il San Giuliano per le speranze salvezza.

Triestina 7,5 Vince in rimonta nel finale , che vale lo spareggio salvezza

Pergolettese  6,5 Chiude con un ko nel finale una buona stagione raggiungendo i play off