Matosevic, Ciofani , Struna, Malomo (29' st Moretti), Anzolin (40' st Kacinari), Germano (29' st Pavlev), Correia, Pierobon, El Azrak (7' st Celeghin), Redan, Lescano

Russo, Frosinini (24' st Vitturini), Ferri, Garcia Tena, Vaglica, Di Cosmo, Sangalli (29' st Suciu), Attys (40' st Terrani) , Anastasia, Petrovic (40' st Sipos), Pasquato

All. B. Tedino

Arbitro: Ancora di Roma 1

Ammoniti: Pierobon (Ts) , Frosinini, Di Cosmo, Anastasia (Tr)

Espulso: Al 6' st Pierobon (Ts) per doppia ammonizione, al 42' st Di Cosmo (Tr) per doppia ammonizione

Alabarda cade alla prima al Rocco. Primo tempo equilibrato con qualche buon spunto alabardato, ad inizio ripresa espulso Pierobon per doppia ammonizione e Trento che passa siglando la rete decisiva con Sangalli da fuori area. Nel finale espulso Di Cosmo che ristabilisce la parità numerica ma il risultato non cambia

Inizia il campionato di Serie C, la Triestina debutta al Rocco con il Trento con una nuova proprietà americana ed un progetto di crescita ed a lungo termine. Squadra rinnovata per un campionato importante guidata da mister Tesser che torna a distanza di 18 anni sulla panchina giuliana con il supporto ed entusiasmo dei tifosi che ritornano al Rocco con una bella cornice di pubblico. Triestina che si schiera con il modulo 4-3-1-2 con Lescano e Redan coppia offensiva con a supporto El Azrak, Trento allenato da mister Tedino che si presenta con tre giocatori offensivi Pasquato, Anastasia e Petrovic. Avvio di gara equilibrato con l'Alabarda che preme e gioca in attacco e trentini ben messi in campo che si chiudono con ordine. Dopo un colpo di testa di Lescano fermato in fuorigioco, primo spunto di Redan che sulla linea di fondo impegna il portiere ospite che para in tuffo. Scorre il tempo  iniziativa di Anzolin in area chiude la difesa gialloblu, dall'altra parte ospiti che si fanno vedere con qualche azione sulle fasce con l'ex Pasquato ed Attys. Punizione insidiosa per i trentini sventa in angolo il portiere Matosevic poi senza esito, superata la mezz'ora occasione giuliana con Lescano che avanza serve in mezzo all'area con la difesa che libera ed ospiti che rispondono con Attys si copre bene la retroguardia alabardata. Ultimi minuti calcia Frosinini para Matosevic e Vaglica conclude alto e nel minuto di recupero su punizione laterale Struna è fermato in area e termina così senza reti la prima frazione.

Ripresa che inizia senza cambi, Triestina che prova a ripartire manovrando ed ospiti che ripartono con azioni rapide. Al 6' Pieronon già ammonito prende il secondo giallo per un fallo sulla trequarti avversaria è viene espulso, ed entra subito Celeghin per El Azrak. Trento con un uomo in più che cerca di attaccare sugli esterni ed alabardati che si coprono. Scorre il tempo Lescano di testa manda alto sugli sviluppi di una punizione, ma al 26' Sangalli con un tiro da fuori area realizza lo 0-1. Mister Tesser effettua subito dei cambi escono Malomo per Moretti e Germano lascia il posto a Pavlev, Suciu rileva Sangalli per gli ospiti. Gialloblu che attaccano ancora Pasquato impegna Matosevic e Petrovic dall'area piccola devia a lato. Alabarda che cerca di reagire Celeghin calcia alto da fuori area e Moretti conclude fuori, girandola di cambi Terrani rileva Attys e Silos per Petrovic e nei giuliani Kacinari subentra per Anzolin. Ultimi minuti secondo giallo al 42' per Di Cosmo e trentini che restano in 10, Terrani sfiora la traversa e Anastasia prova ad impensierire Matosevic e nei sei minuti di recupero Unione che attacca ma senza esito e si chiude così l'incontro. Trento che sfrutta la superiorità numerica e vince la prima gara, Triestina che esce battuta dopo una prova discreta che dovrà crescere e migliorare inserendo i nuovi innesti per competere per un buon campionato.