Risultati     Gare Triestina

Novara, stadio Piola 17 Dicembre 2023

Novara   Triestina
2   3
24'pt Corti   15'pt Celeghin
32'st Scappini (rig.)   48'st Finotto
    50'st Malomo

Triestina rimonta in pieno recupero

NOVARA:
Desjardins, Bonaccorsi, Di Munno, Khailoti, Migliardi (18' st Scaringi), Calcagni (45' st Prinelli), Ranieri, Urso, Speranza (31' st Bagatti), Corti (31' st Scappini), Donadio.
All. G. Gattuso

TRIESTINA:
Matosevic, Germano, Malomo, Struna, Anzolin (25' st Pavlev), Celeghin (29' st El Azrak), Correia, Pierobon (18' st Fofana), D’Urso, Lescano (18' st Adorante), Redan (29' st Finotto).

All. A. Tesser

Arbitro: Andreano di Prato

Ammoniti: Pierobon, D'Urso, Correia, Pavlev (T), Migliardi (N)

Alabarda vittoria all'ultmi respiro. Nel primo tempo rete di Celeghin e pari piemontese di Corti, nella ripresa Scappini su rtigore porta avanti gli azzurri ma in pieno recupero Finotto e Malomo ribaltano il risultato

Ultima gara esterna dell'anno superato metà Dicembre, Triestina che vuole finire bene l'anno ed in attacco schiera Lescano e Redan supportati da D'Urso, nel Novara in avanti Donadio, Corti e Speranza. Avvio equilibrato sul campo sintetico dell'impiano piemontese ,  alabardati che manovrano a cercare di attaccare fin dai primi minuti, piemontesi pratici e ben disposti che giocano sulle fasce. Locali che attaccano con Calcagni palla fuori, dall'altra parte Pierobon sevito da Correia calcia alto ma al 15' da corner calciato da D'Urso di testa Celeghin realizza lo 0-1. Ospiti ancora insidiosi con Lescano para il portire locale , al 24' però arriva il pareggio azzurro Urso crossa a centro area per Corti che segna la rete dell'1-1. Scorre il tempo Celeghin calcia devia il portiere in corner e poco dopo D'Urso serve Pierobon si supera il portiere Desjardins. Superata la mezz'ora cresce l'Unione che prova a riportarsi in avanti con Redan, nel finale di tempo Calcagni impegna Matosevic e dopo un minuto di recupero termina la prima frazione.

Ripresa che inizia senza cambi, alabardati che provano ad attaccare con Correia e Redan tira sul primo palo para il portiere Desjardins e dall'altra parte Urso impegna Matosevic. Entrano Adorante per Lescano, Fofana rileva Pierobon e Pavlev per Anzolin e nei locali Scaringi rileva Migliardi e gara equilibrata Bonaccorsi in area sfiora l'autorete. Esce Redan pee Finotto ed El Azrak per Celeghin e nei padroni di casa Scappini subentra a Corti, superata la mezz'ora però al 32' da azione d'angolo Donadio viene steso in area da Malomo per l'arbitro è rigore. Calcia Scappini che realizza il 2-1. Unione che non molla tira Finotto para il portiere azzurro ed Adorante non riesce a concludere e Pavlev impegna ancora il portiere Desjardins, finale intenso che succede di tutto. Sei minuti di recupero ed al 48' Correia serve a centro area Finotto che segna il 2-3 ed al 50' angolo alabardato mischia in area Malomo prima è murato e sul secondo tentativo calcia forte sotto la traversa per il 2-3 che fa esplodere di gioia la panchina giuliana. Novara che sfiora l'impresa , Triestina che ribalta tutto nel finale dimostrando carattere e tenacia e si prepara per chiudere bene l'anno ed il girone d'andata.