Risultati     Gare Triestina

Fontanafredda, stadio Tognon 9 Dicembre 2023

Triestina   Giana Erminio
2   1
9'st Adorante   30'st Fumagalli
42'st Adorante

Triestina vittoria sofferta nel finale

TRIESTINA:
Matosevic, Germano, Moretti, Malomo, Pavlev, Celeghin (37' st Redan), Correia, Pierobon (16' st Vallocchia), D'Urso (29' st El Azrak), Finotto (16' st Lescano), Adorante.
All. A. Tesser

GIANA ERMINIO:
Zacchi, Previtali, Ferrante, Minotti, Groppelli (43' st Messaggi), Caferri, (43' st Boafo) Marotta (43' st Pinto), Ballabio (20' st Lamesta), Franzoni, T. Fumagalli (35' st Verde), Fall.

All. A. Chiappara

Arbitro: Rinaldi di Bassano del Grappa

Ammoniti: Correia, Vallocchia, Adorante (T),  Marotta,  Fumagalli, Lamesta, Caferri (G)

Espulso: Al 45' st Rizzo dalla panchina per proteste

Alabarda arriva nel finale la vittoria. Dopo un primo tempo equilibrato , incontro che si decide nel secondo tempo vantaggio giuliano con Adorante di testa e pareggio lombardo di Fumagalli su punizione ma nel finale ancora Adorante insacca la rete del successo

Verso metà Dicembre, la Triestina a Fontanafredda cerca di rialzarsi subito con qualche cambio di formazione con tanti impegni ravvicinati ed in avanti schiera D'Urso dietro ad Adorante e Finotto, nella Giana Erminio Franzoni e Fall a supporto di Fumgalli. Avvio di marca giuliana, D'Urso prova a innescare le punte e lombardi che rispondono in velocità. Primi tentativi a rete di Finotto para il portiere Zacchi, Celeghin di testa da angolo palla fuori e Correia calcia a lato dall'altra parte Giana attiva con Caferri che calcia palla deviata in corner e sul seguente mischia in area giuliana pericolosa poi la difesa libera l'area. Scorre il tempo Adorante di testa sfiora il palo e su punizione lo stesso Adorante para il portiere ospite, superata la mezz'ora gara equilibrata con i giuliani che manovrano e blucelesti ben disposti in campo che rispondono bene. Finale di tempo Adorante calcia dal limite dell'area e pallone che esce fuori di poco e dopo un minuto di recupero termina la prima frazione.

Ripresa che inizia senza cambi, squadra alabarda che prova a ripartire in attacco con Celeghin para il portiere Zacchi dall'altra parte è bravo Malomo a chiudere in angolo un iniziativa di Franzoni. Sul seguente corner colpo di testa di Ferrante blocca Matosevic, ed al 9' Adorante con un colpo di testa preciso su assist di D'Urso realizza l'1-0. Scorre il tempo Minotti e Fumagalli ci provano da fuori area palla a lato, doppio cambio giuliano Lescano rileva Finotto e Vallocchia per Pierobon, per i lombardi fuori Ballabio per Lamesta. Lombardi che premono e viene annullata una rete per fallo di Franzoni su Correia ma alla mezz'ora arriva il pareggio su punizione dal limite calcia Fumagalli per l'1-1.  Entra El Azrak per D'Urso per vivacizzare l'attacco alabardato, nei lombardi esce Fumagalli per Verde,  finale intenso Vallocchia impegna il portiere ospite e Malomo di testa sfiora la traversa dall'altra parte Fall calcia fuori. Ultimi minuti dentro Redan per Celeghin, El Azrak calcia una punizione e di testa Lescano manda a lato di poco ed ospiti insidiosi con Franzoni palla alta. Al 42' azione di Redan palla in area, difesa bluceleste che rinvia debole e da centro area Adorante insacca il 2-1 che fa esplodere i tifosi alabardati. Triplo cambio lombardo fuori Caferri per Boafo, Messaggi subentra a Groppelli e Pinto rileva Marotta, dalla panchina espulso Rizzo e nei cinque minuti di recupero Alabarda che si difende con ordine e  Pavlev impegna Zacchi e termina così l'incontro. Giana Erminio battuta dopo una buona gara, Triestina che ritrova subito i tre punti dopo una gara sofferta e combattuta e riparte per chiudere bene nelle ultime due giornate dell'anno il girone d'andata.