28/12/2016
I dati del girone d'andata alabardato

Chiuso il girone di andata in Serie D, Domenica 8 Gennaio inizia il girone di ritorno.

Dopo 17 giornate, in testa il Mestre con 44 punti, dietro la Triestina a 7 lunghezze a 37 punti e terzo il Campodarsego a 36 punti per una corsa alla prima posizione ancora aperta per salire in Lega Pro.

Mestre che ha vinto ben 14 partite, con due pareggi interni ed una sconfitta con il Campodarsego in trasferta e può vantare il miglior attacco del torneo con 39 reti e 19 reti subite.

Campodarsego e Triestina hanno le stesso numero di reti fatte 29, ma patavini con un miglior rendimento interno come il Mestre con sette vittorie e due pareggi ed un ruolino esterno meno convincente con 4 successi, 1 pareggio e tre sconfitte frutto di un avvio di stagione alterno ma un rendimento imponente dopo il cambio in panchina con otto vittorie in 9 incontri.
La Triestina con una rosa completamente nuova ha ottenuto un buon ruolino di marcia con 37 punti raccolti in 17 incontri frutto di 11 vittorie, 4 pareggi e 2 sconfitte ed il secondo posto attuale a fine girone di andata.

Andamento buono con la media di 2,17 a partita con un avvio promettente con sette vittorie nelle prime otto giornate con il solo pareggio interno con l'Union Feltre 0-0 in casa. Da fine Ottobre pari al Rocco 1-1 con la Vigontina una flessione normale con il pari esterno 0-0 a Vigasio e le due sconfitte di fila con Abano in trasferta e nel confronto diretto interno con il Mestre 3-4 prima di chiudere l'andata con il pareggio senza reti con la Virtus Vecomp fuori casa.

In casa 17 punti realizzati e 20 in trasferta, al Rocco 5 vittorie, 2 pareggi ed un ko in 8 giornate , mentre in trasferta in 9 incontri 6 vittorie, due pareggi ed una sconfitta.

29 reti realizzate con il secondo miglior attacco con 13 reti fatte al Rocco e 16 siglate in trasferta.

Sulle 13 reti fatte in casa ben 10 gol messi a segno nella ripresa e solo 3 reti nel primo tempo, diverso il discorso in trasferta in 16 reti fatte 10 sono state siglate nella prima frazione e 6 nel secondo tempo.

Quindici le reti subite con 9 reti subite in casa e 6 in trasferta con la seconda miglior difesa dietro alla Virtus Vecomp che ha subito finora solo 11 reti.  Delle 9 reti subite al Rocco 5 sono state segnate nel primo tempo e 4 nella ripresa, mentre in trasferta tre reti sono state subite nel primo tempo e tre nella ripresa.

I marcatori delle 29 reti in questi 17 incontri sono: 11 reti Carlos França , 5 Serafini, 5 Dos Santos, 3 Bajic, 2 Marchiori, 1 Leonarduzzi, 1 autogol. Il bomber brasiliano ha segnato 4 reti in casa ed 7 in trasferta e con 11 reti assieme a Trinchieri dell'Altovicentino è il terzo marcatore della classifica del girone C, dietro a Laura del Campodarsego a 12 e Sottovia del Mestre a 13 reti.

Il più presente della rosa sempre impiegato è il capitano Omar Leonarduzzi con 17 gare e 1530 minuti, al secondo posto França con 1376 minuti disputati e 16 incontri ed in terza posizione il portiere Voltolini 1350, buon minutaggio anche per Serafini 1325 minuti e 16 gare, il giovane Luca Pizzul 15 incontri e 1317 minuti, 1256 per Cecchi in 15 incontri e Stefan Bajic 14 partite con 1208 minuti e 3 reti fatte.

Chiuso il girone di andata con un buon rendimento di punti che in molti gironi sarebbe al primo posto in classifica e con una proprietà nuova che ha ristrutturato e riorganizzato il club e settore giovanile dopo anni negativi di gestioni fallimentari.

Il nuovo anno 2017 si apre con la prima giornata del girone di ritorno in trasferta l'8 Gennaio con la Careni Pievigina, Triestina concluso un anno 2016 di rinascita che vuole partire bene nella seconda parte di stagione per competere per la prima posizione e riportare in alto i colori rossoalabardati.