Il Campionato della Triestina ,un nuovo girone stessi problemi

Il Campionatodella Triestina, un nuovo girone stessi problemi

Premesse e Promesse

Un altro campionato se n’e’ andato e la Triestina e’ ancora in C2 con un nuovo allenatore (9 in sei anni) , EZIO ROSSI , e un altro che trova migliori fortune non appena va via da TRIESTE. Quest’anno la Triestina ha anche un nuovo Presidente, AMILCARE BERTI, che al suo arrivo ha promesso subito di andare in C1 al primo anno e in pochi anni una:

UNA TRIEST IN A

Inizia il Campionato

Incomincia il Campionato 2000/2001 in un nuovo Girone quello Settentrionale. La Triestina non cambia molto rispetto all’anno scorso , solo qualche innesto a centrocampo, e parte subito bene con 4 vittorie in cinque partite e il primato in classifica a 13 punti.

Le prime Difficolta’

Dopo, appunto un buon inizio, incominciano i soliti problemi in trasferta con le prime sconfitte a LEGNANO e BIELLA e la perdita del primato conseguente della sconfitta a MESTRE contro la squadra allenata da un fresco ex: MAURIZIO COSTANTINI. Infatti la squadra veneta infila una lunga serie di vittorie che la porta al primato solitaria. E a TRIESTE incominciano le prime contestazioni che comprende anche l’allenatore ROSSI.

Il Rilancio della Triestina e un nuova squadra al vertice

La Triestina , nel posticipo serale del lunedi , batte sonoramente la Cremonese (4-0) poi batte di misura la Pro Sesto e vince a SASSUOLO grazie anche alle staffette PRINCIVALLI-PASA. Vince anche col Mantova e intanto in testa c’e’ un nuovo cambio al vertice con l’insediamento del PADOVA che infila una lunga serie di vittorie. Prima del BIG MATCH al ROCCO, appunto fra TRIESTINAe PADOVA , la Triestina viene fermata a NOVARA mentre il Padova vice in casa. IL BIG MATCH e la fine del girone d’andata La partita si gioca prima di NATALE e mostra due squadre di pari livello almeno nel primo tempo. Poi nella ripresa in pochi minuti il PADOVA va sul 2-0 in piu’ gioca i restanti minuti con un uomo in piu’ conseguente dell’espulsione ingenua ed irritante di DANIELE PASA che gia’ da alcune settimane premeva per andare al PORDENONE dove poi ci andra’ veramente (1-2 finale). Il girone d’andata finisce con la sconfitta di BUSTO con la Pro Patria. PADOVA 1° e TRIESTINA a 5 Punti.

Incomincia il Girone di ritorno

La Triestina vince a VERCELLI e in casa con L’Alto Adige pareggia a MONCALIERI e in casa con il Montichiari. Il Padova perde punti con la Pro Sesto e la Cremonese e lascia il primato al MESTRE di Maurizio COSTANTINI.

La solita CRISI di Febbraio-Marzo

Dopo i pareggi appunto con il Moncalieri e Montichiari , la Triestina continua a non vincereperdendo a Meda , pareggiando in casa e fuoricon Legnano, San Dona’ e Biellese lasciando cosi’ strada al PADOVA , al MESTRE e superataanche dalla PRO PATRIA.

La FUGA di PADOVA e MESTRE e l’ADDIO al I posto

Dopo questa crisi di risultati la Triestina si trova quarta e incalzata da dietro dal MANTOVA,MEDA (paesino vicino MILANO) e PRO VERCELLI. Il campionato va avanti , i rossoalabardati vincono con il Fiorenzuola ma perdono l’anticipo al ROCCO contro il MESTRE, pur giocando bene e con molti indisponibili. Ora la TRIESTINA e’ quinta a 10 punti dal PADOVA, 8 dal MESTRE, superata dalla PRO PATRIA e adesso anche dal MANTOVA che fino a poche giornate prima era al centro classifica.

La parentesi della NAZIONALE del TRAP

Dopo la bella vittoria in ROMANIA, l’ITALIA torna a TRIESTE sempre per le qualificazioni mondiali contro una squadra dell’Est europeo. L’ITALIA viene accolta con entusiasmo dalla gente che contraccambia giocando una bella partita e vincendo nettamente per 4-0. Ed ora torna il nostro modesto campionato di C2 con le ultime 7 partite del girone di ritorno.

Due trasferte e sorpasso del MANTOVA

La TRIESTINA va prima a Cremona e pareggia nei minuti finali con un gol di GUBELLINI,poi perde malamente con la PRO SESTO giocando male e senza fare un tiro in porta .Così quando mancano 5 partite la TRIESTINA e’ 6a scavalcata dal MANTOVA e fuori dai PLAY OFF. Il Riscatto ,TRE VITTORIE e l’approdo ai Play Off Dopo la sconfitta a SESTO, la TRIESTINA va in ritiro a GRADO per trovare serenità e giocarsi tutto col Sassuolo ed e’ in gioco anche il futuro del Mister EZIO ROSSI. Gli alabardati vincono col SASSUOLO nei minuti di recupero con due gol : il primo del GUBE e il secondo di VENTURELLI(3-1). La settimana dopo scontro decisivo col MANTOVA per il 5 posto e la TRIESTINA espugna il DANILO MARTELLI per 1-2 , poi il ritorno al ROCCO e la vittoria facile col NOVARA.

Il PADOVA E’ 1 ed e’ SUBITO IN C1

Il PADOVA con il pareggio col SUD-TIROL e la sconfitta contemporanea del MESTRE a Cremona sale di categoria con 2 partite d’anticipo coronando così il sogno di due anni. Ha vinto il campionato la squadra piu’ forte ma anche la piu’ continua e fortunata grazie anche a qualche rigore un po’ dubbio.La TRIESTINA invece e’ ai PLAY OFF e si giochera’ tutto prima con la PRO PATRIA poi eventualmente nella finale.

Incominciano i PLAY OFF

La TRIESTINA ospita nelle prima partita’ il PRO PATRIA e con un goal di PARISI su rigore batte la squadra lombarda per 1-0 giocando una buona partita ma rimandando a BUSTO il discorso per l’approdo alla finale.

LA TRIESTINA E ‘IN FINALE

La TRIESTINA va a BUSTO con un goal di vantaggio che deve difendere, incomincia bene segnando subito con MASOLINI ma si fa raggiungere verso la fine del primo tempo. Poi verso la meta’ del secondo tempo segna la PRO PATRIA e si pensa subito alla solita delusione dei PLAY OFF. Ma al 35’ del secondo tempo un goal di PARISI da piu’ di 30 metri libera la TRIESTINA da un incubo che poi va a vincere grazie ad un rigore procurato da GUBELLINI e trasformato dal bombardiere PARISI. LA TRIESTINA e’ in finale col MESTRE che nell’altro incontro supera grazie al miglior piazzamento il PRO VERCELLI .

DOPPIA FINALE : VITTORIA CASALINGA

La TRIESTINA ospita il MESTRE nella prima partita’ al ROCCO

e con un grande tifo sugli spalti più di 8.000 persone. La partita è dominata dalla TRIESTINA che al 20° minuto sblocca il risultato con un goal di rapina del GUBE. Il secondo tempo comincia con l’espulsione del giocatore VISENTIN (MESTRE) poi dopo un po’ di sofferenza il raddoppio sempre a firma di GUBELLINI. La partita finisce col pubblico in festa e la squadra al completo con il PRESIDENTE BERTI sotto la curva.

RITORNO A MESTRE : 0-2 ED E’ FESTA GRANDE PER LA C1

La TRIESTINA va al BARACCA a difendere il prezioso 2-0 maturato in casa e con 2550 tifosi al seguito incomincia subito bene con la solita bomba di PARISI passa in vantaggio dopo appena 1° minuto e stronca le gambe al MESTRE Che non reagisce piu’ e infatti la TRIESTINA con un goal del giovane BORRIELLO si porta sullo 0-2 e siamo appena al 18°minuto del primo tempo. Il resto della partita e solo accademia in attesa del fischio finale dell’arbitro che porta la TRIESTINA IN C1 dopo 7 lunghi anni di attesa.

GRAZIE PRESIDENTE BERTI

La TRIESTINA quando sembrava spacciata dopo la sconfitta di SESTO ha tirato fuori gli artigli e grazie al sostegno, alla grinta giornaliera del PRESIDENTE BERTI ha dato fiducia e voglia a tutti ed ottenuto una splendida promozione ed ora C1 siamo.

IL PUNTO SULLA TRIESTINA

La Triestina ha avuto i soliti alti e bassi ed i consueti problemi in trasferta mentre le altre squadre con un organico inferiore riescono a fare dei bellisimi campionati ed ogni anno esce un squadra ‘sorpresa’ prima il Cittadella, poi il San Dona’, il Sassari ed ora il MESTRE. Il campionato e’ finito e siamo ancora qui ad aspettare i famosi play off per cercare di andare finalmente in C1 anche se non sara’ facile. La TRIESTINA ha sfatato un tabu’ e’ finalmente e’ riuscita ad approdare in C1 attraverso i PLAY OFF contro un MESTRE che durante il campionato si era dimostrato piu’ organizzato . Ora siamo in C1 ed e’ festa grande adesso bisogna pensare a programmare per andare sempre piu’ in alto come nel progetto del bravissimo PRESIDENTE BERTI.