Sabato 18 Maggio stadio Vigorito ore 20:30

Benevento

Triestina

vs

Sabato 18 Maggio,  la Triestina affronta in trasferta nel ritorno del primo turno nazionale dei Play Off della Serie C, il Benevento. Dopo il pareggio 1-1 nel confronto d'andata al Rocco, la squadra alabardata affronta fuori casa la squadra campana del tecnico Gaetano Auteri. Incontro che si disputa allo stadio Ciro Vigorito inaugurato nel 1979 e ristrutturato nel corso degli anni ed intitolato nel 2010 all'ex Amministratore Delegato del club campano con una capienza di oltre 16.000 spettatori.  Squadra campana, che punta al ritorno nella serie cadetta, dopo un buon torneo concluso in terza posizione cerca di proseguire il percorso nei play off. Solo il confronto dell'andata nei precedenti fra giallorossi ed alabardati con la prima gara chiusa in parità 1-1 al gol nel primo tempo di Redan ed altre occasioni, risponde la rete di Lanini nella ripresa con altre opportunità nel finale di gara, con i sanniti dopo il pari che possono contare su due risultati a favore la vittoria ed il pareggio al 90' senza supplementari per passare il turno. Triestina che vuole continuare il cammino costretta a vincere in trasferta dopo novanta minuti per avanzare nei play off.

Partita di Ritorno, squadra alabardata con carattere e tenacia per passare il turno in trasferta. Dopo il pareggio al Rocco, alabardati chiamati ad una gara importante con una vittoria per ottenere il passaggio del turno e proseguire nei play off. La partita d'andata ha mostrato una buona Triestina con una rete e diverse occasioni create nella prima frazione ed un secondo tempo in calo ed in affanno nel finale di gara come nella sfida con la Giana Erminio. Nell'incontro del Vigorito giuliani che dovranno giocare con equilibrio ed attenzione nei novanta minuti cercando però i gol per ottenere un successo e continuare il percorso negli spareggi promozione. Nessun squalificato ed infortunato il portiere Agostino, il tecnico Bordin considerando l'obbligo di vittoria e la condizione fisica della rosa deve valutare bene lo schieramento iniziale con qualche probabile cambio per giocare con grinta, convinzione, equilibrio e determinazione  nell'intero incontro per fare i gol senza subire reti per un successo fondamentale entro i novanta minuti. Tifosi alabardati che seguiranno ed inciteranno per dare forza e spingere la squadra in una  gara senza appello da vincere per andare avanti nei play off.

Gara di Ritorno del primo turno nazionale, Triestina in trasferta giocando con grinta e convinzione per centrare la vittoria per passare il turno e continuare il cammino play off

Primo turno nazionale Play Off con il Benevento del tecnico Gaetano Auteri subentrato a mister Matteo Andreoletti a fine girone d'andata a fine Dicembre centrando il 3° posto in questo campionato. Tecnico siciliano esperto e navigato arrivato a fine Dicembre con una carriera importante da tecnico partita nel 1995 nel Ragusa in serie D disputando buoni campionati ed ottenendo promozioni con varie squadre e guidando i sanniti nella stagione 2015/2016 alla promozione in B dopo una discreta carriera da giocatore tra serie B e C nel ruolo di attaccante. Scesa in C, con una rosa esperta e tecnica punta al ritorno in serie cadetta dopo una stagione importante arrivata al terzo posto dietro ad altre due squadre campane la Juve Stabia ed Avellino. Dopo il pari dell'andata al Rocco, giallorossi che passano il turno con una vittoria o un pareggio al termine dei novanta minuti di gioco. Formazione esperta e pratica con il modulo 3-4-3 in porta Paleari, difesa con Masciangelo, Berra, Meccariello, Capellini, Pastina, Benedetti, Terranova, Rillo e Viscardi . Centrocampo tecnico con Agazzi, Improta, Talia, Karic, Nardi, Pinato squalificato, Rossi e Simonetti ed attacco reparto forte, fisico e rapido con Bolsius, Carfora, Ciano, Ciciretti, Ferrante, Starita, Marotta e Lanini. Chiusa la stagione al terzo posto con un buon rendimento in casa con undici vittorie e cinque pareggi per proseguire nei play off.

Il Benevento Calcio nasce nel 1929, con una scalata nelle ultime stagioni fino alla partecipazione in A per due campionati nel 2017 e 2020. Il presidente dal 2005 è Oreste Vigorito che ha rilevato il club dopo il fallimento portando il club campano fino alla massima serie scendendo però in C nella scorsa stagione. Ritornata in C , buon campionato disputato con il terzo posto nel girone C e provare a salire di categoria attraverso i play off.